Омега-3 (Натуральный рыбий жир)
- Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови
- Балансирует иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы
- Обеспечивает выработку противовоспалительных простогландинов
- Снижает агрегацию тромбоцитов
- Является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирование
- Повышает жизненный тонус и работоспособность
Что такое Omega 3?
Омега 3 НСП - один из самых популярных подуктов для здоровья в США. В нем содержится рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах, в том числе лосося и скумбрии.
В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК):
- Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
- Декозагексаеновая кислота (ДГК).
Суточная потребность взрослого здорового человека составляет 8-10 г (примерно 30 г растительного масла, 2 столовые ложки; на ПНЖК должно приходиться 6% от суточной энергетической ценности рациона).
Для мозговой деятельности
Научные исследования показывают, что Омега 3 NSP необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой.
Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности.
Данное вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах с животными обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега 3.
Эта жирная кислота необходима также для здоровой сетчатки глаза, работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.
Важная роль Омега 3
- Омега 3 участвует в жировом и холестериновом обменах.
- Повышает иммунитет
- Способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза,
- Выведению из организма холестерина;
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- Повышает их эластичность,
- Снижает проницаемость;
- Повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям;
- Усиливает эффективность антиоксидантных систем организма,
- Способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке,
- Стимулирует репарацию клеточных мембран,
- Активизирует функцию иммуннокомпетентных клеток,
- Способствует всасываемости жиров из кишечника.
- Эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний.
- Омега 3 входит в состав мембран клеток серого вещества мозга и сетчатки глаза,
- Обеспечивает передачу импульсов между нейронами мозга;
- Проникает через плацентарный барьер и обеспечивает полноценное развитие центральной нервной системы плода;
- Улучшает усвоение кальция и магния клетками, обеспечивая транспорт этих минералов через мембраны;
- Снижает уровень холестерина и триглициридов в крови, уровень тромбоксанов, что приводит к понижению агрегации тромбоцитов и уменьшению вязкости крови,
- А также тормозит действие циклооксигеназы, что снижает уровень лейкотриенов, вызывающих воспалительные аллергические реакции;
- Обладает онкопротекторным действием, особенно при гинекологических заболеваниях.
Рыбий жир............................................................................................. 1000 мг
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)............................................................. 180 мг
Декозагексаеновая кислота (ДГК).............................................................. 120 мг https://www.nsprus.ru/katalog-bad/omega-3-epa-nsp-omega-3-pngk-nsp