Лецитин – это фермент
Лецитин от NSP производится из соевого масла. Из пищи лецитин мы получаем из нескольких источников – из печени, из сои, из арахиса. Самый хороший, самый ценный лецитинполучается из соевого масла. Почему? Он легче распадается на составляющие.
Лецитин – это сложный комплекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих нормальное функционирование каждой клетки организма.
Попадая в организм, лецитин сразу распадается на фосфадилхолины. Они всасываются в верхнем отделе кишечника и попадают в кровь, затем в печень, а в печени из фосфадилхолинов снова образуетсялецитин.
Лецитин является эмульгатором жира, он растворяет жир. Лецитин находится в каждой клетке нашего организма, в каждом сосуде, выполняя роль эмульгатора жира.
В популярной детской песенке спрашивается – из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки? Биохимики на этот вопрос ответили бы, что мальчишки и девчонки сделаны из белков и … лецитина.
Судите сами: из лецитина состоит 30% мозгового вещества, 2/3 изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи км нервных волокон, пронизывающих человеческий организм. 65% печени состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Неутомимость нашего сердца прямо пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце. Организму постоянно необходим материал для строительства новых и восстановления старых клеток - это лецитин.
Кроме того, лецитин крови помогает растворять холестерин, т.к. холестерин – это жир, который откладывается на стенках сосудов.
Поэтому очень понятно, что лецитин нам всем необходим.
Наш организм может не только получать лецитин извне, но и вырабатывать его сам. Например, вырабатывают лецитин клетки печени, селезенки, сердца. Но вырабатывает наш организм только 15% суточной потребности организма. А остальные 85%? Сколько нужно каждый день съедать печени и сои?
Вопрос кому и когда принимать лецитин имеет однозначный ответ: всем и всегда, т.е. от рождения до конца жизни.
Десятки БАДов можно сравнить с разными вкусными блюдами, которыми уставлен наш праздничный стол. Это прекрасно, но все эти блюда все равно невозможно есть без хлеба – основного продукта. Не каждый человек может уставить свой стол шикарными яствами, но хлеб на нем должен быть всегда.
ЛЕЦИТИН – ХЛЕБ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА.
О здоровом и умном ребенке мечтает каждая мать. Насколько осуществима эта мечта зависит от того, сколько лецитина получает плод, развивающийся в материнском организме.
Насыщенность питания матери лецитином не только улучшает условия созревания плода, но и облегчает роды.
Установлено, что объем лецитина, который получает плод в материнском организме и младенец через материнское молоко, во многом определяет возможность (объем) памяти взрослого человека и его устойчивость к процессам старения.
В период адаптации к новым условиям детского сада или школы, ребенок испытывает психологический стресс, при котором расходуется много лецитина, синтезируемого организмом. Поэтому обязательно введение дополнительных доз лецитина извне. Особенно нуждаются в нем астенические, быстро утомляемые, физически ослабленные и часто болеющие дети. Лецитин помогает снять раздражительность, плаксивость, усталость, восполняет энергию в нервных клетках.
ЛЕЦИТИН – ЭТО УЧЕБА БЕЗ СТРЕССОВ.
Подростковый возраст – это период полового, умственного и физического развития человека, во время которого максимально задействованы все системы организма: пищеварительная, кровеносная, нервная и т.д. В это время значение регулярного приема лецитина трудно переоценить, ведь именно лецитин, как основное строительное и питательное вещество клеток организма активно участвует в развитии и нормальном функционировании этих систем.
Особая роль принадлежит лецитину в предотвращении будущего старения организма. Не удивляйтесь. Именно в подростковом возрасте начинается процесс формирования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Только фосфолипиды способны без вреда для всего организма «выбивать» холестерин из еще мягких бляшек и способствовать их постепенному рассасыванию. При дефиците лецитина мягкие бляшки быстро затвердевают.
ЛЕЦИТИН ДЛЯ ПОДРОСТКА – ПРОФИЛАКТИКА БУДУЩИХ БОЛЕЗНЕЙ.
Атеросклероз, инсульт, инфаркт – профессиональные болезни людей умственного труда. Малоподвижный образ жизни (гиподинамия), умственное перенапряжение, производственные и бытовые стрессы, бессонница – все это вызывает повышенную утомляемость, ведет к нарушению мозгового кровообращения, нарушению нервных клеток.
Регулярный прием лецитина предупреждает негативные последствия сидячей работы. Способствует восстановлению нервных волокон, улучшает скорость передачи импульсов по нервным каналам, а значит, ускоряет принятие решений в стрессовых ситуациях, т.е. без этого вещества наша нервная система нормально работать не будет.
Нужен лецитин при любых заболеваниях сердечнососудистой системы, особенно в пожилом возрасте, а лучше начиная с 35 лет. Почему? Он растворяет холестерин, помогает при лечении атеросклероза.
Атеросклероз у нас сейчас омолодился, иногда поражает его прямо таки в детском возрасте. Мы имеем сейчас примеры, когда 18-летние выдают показатели как 60-летние.
ЛЕЦИТИН – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ.
Кроме того, ЛЕЦИТИН – БРОНЕЖИЛЕТ ДЛЯ ПЕЧЕНИ.
Основное биохимическое производство нашего организма сосредоточено в печени. Увы, иногда, по-отношению к ней, мы ведем себя как террористы, стремящиеся уничтожить уникальный завод. Расстреливаем наш завод залпами алкоголя, взрываем непомерным количеством углеводов и жирной пищи. Изнуряем при помощи различных диет.
Насыщение организма дополнительным лецитином, из которого состоит печень – единственный путь ее естественной защиты. Регулярный прием лецитина предотвращает гепатит, возникновение и развитие цирроза печени, желчекаменной болезни, хронической алкогольной интоксикации и др. заболеваний печени.
А уж если вам необходимо принять алкоголь – соблюдай правило: ВЫПИЛ – ПОМОГИ ПЕЧЕНИ – ЗАКУСИ ЛЕЦИТИНОМ.
Лецитин – защита печени. При любых ее заболеваниях лецитин обязательно вводится в схему лечения.
И, наконец, ЛЕЦИТИН - ЭТО АТЛАСНАЯ КОЖА.
Сохранение упругой, эластичной, по-детски чистой и нежной кожи – мечта каждой женщины. На косметическом рынке заслуженной популярностью пользуются кремы, маски и др. препараты с лецитином. Их применение делает кожу эластичной, разглаживает морщинки, улучшает цвет кожи. Происходит это потому, что улучшаются биологические свойства мембран клеток кожи. Но кожа – это всего лишь внешний показатель, наглядно говорящий о состоянии всего организма в целом.
У каждой женщины есть выбор: омолаживать только сверху, на короткое время, верхний слой клеток (делать косметический ремонт) или регулярным приемом лецитина внутрь омолаживать весь организм (и кожу в том числе). Лучше всего использовать и то и другое.
Кроме того, профилактический прием лецитина предупреждает и тормозит развитие целого ряда кожных заболеваний: псориаза, экземы, угревой сыпи, гиперкриатоза.
ЛЕЦИТИН – ЭТО МОЛОДОСТЬ ВАШЕЙ КОЖИ.
Многие в наше время стали серьезнее относиться к своему здоровью.
В практику вошел прием комплекса витаминов, пищевых добавок. Все это прекрасно, но есть одно НО. Дефицит лецитина, который транспортирует другие любые лекарства и витамины к нужным клеткам, снижает эффективность действия любого препарата и витамина, особенно А, Д, Е, К.
Поэтому формулой наиболее эффективного оздоровления и лечения можно считать:
- ВИТАМИНЫ + ЛЕЦИТИН
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ + ЛЕЦИТИН.