Ученые Испанского Университета Гранада утверждают, что людям мало что известно о полезных свойствах цитрусовых фруктов. Их положительные качества не преподносят так значимо, как есть на самом деле, а наши знания ограничиваются воспоминаниями о том, что в цитрусовых много витамина С. Специалисты утверждают, что апельсины куда полезней, чем мы думаем.
Антиоксидантные свойства апельсинов
Эксперты из Испании проводили исследования с апельсином на точный эффект его антиоксидантных свойств. Как оказалось, показатели в десять раз выше, чем незаслуженно считалось ранее.
Они установили, что апельсины и их сок усиливают пищеварение человека, поддерживают работу иммунной системы и обеспечивают защиту клеток от раннего старения и процессов окисления.
Витамин С и витамин D
Эксперты считают важным, что в составе сока из апельсинов обнаружено наличие не только достаточного количества витамина С, но, по новым сведениям, и витамина D, который отвечает за снижение возможности возникновения аутоиммунных, онкологических, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. В стакане сока апельсина содержится половина необходимой суточной нормы витамина D.
Ученые предупреждают, что к выбору апельсинового сока следует подходить с вниманием и аккуратностью. Остановитесь на свежевыжатом соке - фреше. Магазинный сок с витрин практически теряет положительные свойства из-за консервирующих веществ, применяемых для увеличения срока хранения.
Экстракт апельсина
Экстракт горького апельсина содержится в продукте, который оказывает положительное влияние на работу печени, пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта в частности.
Буплерум Плюс - прекрасный спазмолитик, предотвращает возникновение аллергических реакций.
Экстракт горького апельсина содержится и в продукте Гиста Блок, который имеет выраженное антиаллергическое, противовоспалительное, противоотечное действие.