Горячие согревающие напитки выходят на пик популярности с понижением градусов за окном. Традиционные чаи и кофе, безусловно, фавориты, веками завоевывавшие сердца людей. Но у них появился превосходный конкурент – Solstic, который кроме схожих с тонизирующими напитками свойствами имеет и ряд специфических свойств.
Тех, кто еще мало знаком с этим продуктом компании NSP интересует вопрос, можно ли вкусный и полезный Солстик употреблять горячим? На этот вопрос компетентно ответит департамент по контролю качества продукции Nature's Sunshine.
Обжигающий Солстик?
Согласно исследованиям лаборатории NSP, активность продукта, даже при нарушении условий хранения и растворения в нагретой воде, не меняется, что подтверждает Директор департамента контроля качества и нормативной документации компании Линда Хэммонз.
Несмотря на то, что активность продукта не пострадает от нарушения температурного режима (свыше +25 С), такой выход за рамки может повлиять на вкусовые качества и цвет напитка.
Пастеризация поможет разобраться
Луи Пастер в средине ХIХ века предложил способ обеззараживания (уничтожения в продуктах вегетативных форм микроорганизмов) путем нагревания продукта до высоких температур. Поэтому для себя мы решили, что нагревать напиток будем, но с учетом следующих правил:
- Использовать такую температуру воды, чтобы вкусовые качества напитка не страдали, и он оставался вкусным.
- Не нагревать воду для растворения напитка выше +50 С, чтобы избежать пастеризации.
Вы вольны принять оптимальные лично для вас условия использования Солстика, мы же желаем вам здоровой зимы!
источник - https://nsprus.nsp.ua/blog/Hochetsya_goryachenkogo_i_bodryaschego_Peyte_Solstik